loader image

LES ATELIERS DE L’INNOVATION.

Thématique Innovation R&D

  • 6 NOVEMBRE 2025
  • BOULOGNE-SUR-MER

Le compte à rebours est lancé !

Jour(s)

:

Heure(s)

:

Minute(s)

:

Seconde(s)

Chef, les ALGUES en gastronomie ça donne quoi ?

Acteurs de la filière produits de la mer, créez, testez, imaginez…

Utilisées jusqu’ici en cosmétique et pharmaceutique pour leurs nombreuses vertus, découvrez au cours d’un atelier de cuisine participatif, comment les algues peuvent sublimer des espèces durables préconisées par le programme Mr. Goodfish et inspirer vos recettes des fêtes de fin d’année…

Goût, texture, couleur, valeur nutritionnelle, tout y est pour que les algues mêlant à la fois formes et textures contrastées, teintes et saveurs variées, colorent et parfument les mets et enchantent nos papilles…

Une présentation du projet de développement de la culture de l’algue sur le territoire sera assurée par Mathilde Lesage, chargée du programme d’expérimentation et de recherche scientifique qui vise à développer l’algoculture et ses valorisations sur le littoral Hauts de France.

Alimentation, cosmétique, biostimulation, nutraceutique… sont autant d’ancrages possibles dans notre économie locale.

Porté par l’association Good Opale et Boulogne-sur-Mer Développement Côte d’Opale et son collectif « Boulogne-sur-mer, la mer en direct ».

Show-room du Mareyage Boulonnais

140 Bd Sarraz Bournet, 62480 Le Portel

18h-20h

Partenaires de l’atelier

M